Задать вопрос
Если у вас возникли вопросы по нашим продуктам, напишите нам, и мы постараемся помочь
Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь на обработку ваших персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
С 2020 года группа компаний «Урбантех» развивает проект по созданию инклюзивной среды для сотрудников с расстройствами аутического спектра.

Совместно с партнерами и благотворительными фондами мы разрабатываем методику, которая позволяет технологическим компаниям нанимать сотрудников с РАС, обеспечивая им комфортную среду для карьерного развития.

Корпоративная социальная
ответственность

РАС
Группа различных состояний, для которых характерны определенные трудности с социальным взаимодействием и общением. Другими особенностями являются нетипичные модели действий и поведения, такие как трудности с переходом от одного вида деятельности к другому, сосредоточенность на деталях и необычные реакции на ощущения.
На данный момент в группе компаний «Урбантех» работает 10 стажеров с РАС. В течение года мы планируем нанять еще 10 сотрудников на дистанционную работу.

Мы уверены, что наш пример поможет масштабировать практику найма сотрудников с РАС среди других компаний российского IT-сектора.
Для адаптации рабочего пространства и бизнес-процессов мы предприняли ряд изменений
Провели аудит офиса для выявления и устранения раздражающих факторов — шум принтеров, сочетание естественного и искусственного освещения, запах моющих средств после утренней уборки помещения и т. д. Принтеры переместили в отдельную комнату, выбрали один источник света, перенесли уборку на более раннее время, чтобы запах успевал выветриться к началу рабочего дня.
Мы заранее определили юридическую форму договора найма и составили новое описание должности, разделив задачи на большое количество понятных пунктов. Также разработали подробные инструкции по рабочим процессам, сформировали четкое расписание рабочего дня для будущих сотрудников и провели тренинги для их наставников и коллег. С помощью наших партнеров продумали и внедрили новый алгоритм подбора и адаптации.
Провели аудит
Спланировали процессы
Определились с должностями, которые на данный момент можем предлагать сотрудникам с РАС. Мы остановились на позиции обработчика данных. Она предполагает множество рутинных операций, которые выполняются по определенным алгоритмам. Это требует высокой концентрации внимания и внимания к деталям. Наши стажеры с РАС быстро втянулись в процесс и отлично справляются с задачами.
Регулярно проводим внутренние опросы. 80% сотрудников отметили значимость проекта и испытывают чувство гордости за компанию.
Выбрали должности
Проводим опросы

Рабочее пространство

3
1
4
2

Наши партнеры